Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости



Опубликовано: 18 Октября 2019 14:22

Карантин по бешенству введен на территории Ленинского района Ижевска

В связи с обнаружением случая бешенства на территории Ленинского района Ижевска в Администрации города 18 октября состоялось внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии.

На комиссии был рассмотрен вопросы о выявленном случае, принятии дополнительных мер по ликвидации и мерах профилактики случаев бешенства на территории города.

Как рассказал Станислав Явкин, начальник «Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных», 16 октября в ветеринарную службу города Ижевска обратился житель Ленинского района, обнаруживший на территории частного подворья труп лисицы. Лиса была задушена его собакой.

Ветеринарными врачами, выехавшими на место происшествия, проведен комплекс необходимых мероприятий, труп лисицы был доставлен в «Удмуртский ветеринарный диагностический центр» для проведения лабораторных исследований. Экспертиза выявила вирус бешенства у лисы.

В настоящее время в очаге бешенства проведены все необходимые противоэпизоотические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага бешенства.

Санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение о введении карантина на территории Ленинского района.

С 19 октября специалисты «Ижевской горСББЖ» начнут проводить подворовой обход и вакцинацию. Помимо этого, в лесополосе, окружающей мкрн Трудовая Пчела, будет проведена раскладка дополнительных доз оральной вакцины для диких животных.

На территории Ленинского района также предусмотрен ряд мероприятий, направленных на ликвидацию и профилактику случаев бешенства. В частности, запланирован рейд по выявлению безнадзорных животных для проведения экстренной вакцинации против бешенства.

Также с 21 октября в Ленинском районе начнется выездная прививочная кампания домашних животных от бешенства. До 2 ноября бригада ветеринарных специалистов будет бесплатно прививать кошек и собак.

Напомним, ветеринарное законодательство предписывает владельцам домашних животных принимать необходимые меры, обеспечивающие предупреждение возникновения и распространения особо опасных болезней.



Фотоархив


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна