Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Июля 2020 14:30

Жанна Таранникова: «В школьных лагерях соблюдаются все санитарные нормы»


13 июля в Ижевске стартовала летняя оздоровительная кампания. С понедельника начали работать 10 пришкольных лагерей.

Лагерь дневного пребывания при школе №16, как и другие лагеря, получил санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, разрешение надзорных органов в части обеспечения требований пожарной и антитеррористической безопасности.

«Все, что требовали от нас Роспотребнадзор и другие надзорные органы по части безопасности, мы выполнили. Приобретено необходимое количество бесконтактных термометров, антисептических и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты для персонала. В каждой комнате мы установили бактерицидные рециркуляторы воздуха. В течение всего дня в лагере находится медицинский работник», - поясняет Жанна Таранникова, директор школы №16.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, как и в прошлые годы, лагерь укомплектован детьми полностью. Здесь отдыхают 120 детей. Иначе обстоит ситуация с культурно-массовыми мероприятиям, поскольку театры, цирки, кинотеатры и другие учреждения культуры закрыты для массового посещения.

- Основная часть мероприятий будет проходить на территории школы. Но у нас есть возможность проводить время с детьми в парках и скверах, на свежем воздухе. Еще в этом году у нас запланированы поездки на оленью ферму Гринфилд Парк и Енот-парк, - отмечает Жанна Таранникова.

Напомним, всего в течение лета в городе будет организована работа более 40 лагерей с дневным пребыванием, которые посетят около 6 тыс. человек.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная