Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 09 Июля 2020 17:45

​В Ижевске проведен мониторинг ремонта придомовых территорий


Представители общественного совета проекта «Городская среда» в Удмуртии, инициированного партией «Единая Россия», проверили состояние дворовых территорий, благоустроенных по программе «Комфортная городская среда» в 2018 году и ремонтируемых в 2020 году. Мониторинг проводился совместно с жителями, управляющими компаниями и председателями советов домов.

Координатор партпроекта «Городская среда» на территории Удмуртской Республики, Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин отметил, что общие впечатления от проведенной проверки хорошие.

«Важно, что проверка осуществляется вместе с жителями, старшими по домам и управляющими компаниями - именно они, в первую очередь, заинтересованы в качестве выполняемых работ», - сказал координатор.

«Мы видим, что многие объекты сделаны достойно. Есть замечания, на которые указали члены общественного совета. Как заверяют представители подрядных организаций, все замечания, которые сделаны сегодня, будут исправлены в ближайшее время», - сообщил Олег Гарин.

Один из критериев попадания в программу по ремонту - это комплексное строительство.

«В первую очередь были отобраны проекты, которые охватывали не только территорию, принадлежащую дому, но пространство вокруг, если оно требовало ремонта, например, если объединялись несколько домов, имеющих один двор, - отметил депутат от Автозаводского избирательного округа № 11, заместитель Председателя Госсовета Удмуртии - председатель постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Александр Прозоров.

К тому же особенно важно, что при ремонте соблюдаются условия для маломобильных групп населения - проводится занижение бордюров. Считаю, что это нужно сделать стандартами для всего города.

«Самое главное, что жильцы домов довольны проделанной работой, подчеркивают, что большая дворы до и после ремонта сильно отличаются, - сказал Олег Гарин. - Программа благоустройства придомовых территорий в Удмуртии продолжается. Все работы и дальше будут идти под контролем партийцев, общественников и, в первую очередь жильцов многоквартирных домов. Им в дальнейшем эксплуатировать и содержать общедомовое имущество после ремонта», - подытожил Председатель Городской думы Ижевска.

Напомним, в этом году в Ижевске будут благоустроены 28 придомовых территорий 31 многоквартирного дома.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная