Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 22 Июня 2020 12:59

Обращение Главы Администрации Ленинского района в связи с Днем памяти и скорби


Сегодня мы склоняем головы в память о бойцах Красной Армии, которые в этот день первые встали на защиту нашей Родины. В воскресное утро 22 июня на пограничные заставы и населённые пункты двинулись фашистские танки и мотопехота. Тысячи тонн смертоносного груза обрушили вражеские самолёты на наши аэродромы, железные дороги, военно-морские базы, на спящие мирные города... Ни одна из застав, атакованных 22 июня 1941 года, не отошла без приказа. Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня, в первые дни войны погибли более 16 000. Это был первый день страшной и длинной войны.

22 июня для всего нашего народа это День скорби. В этот день мы вспоминаем тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны, кто приближал Великую Победу, кто поднимал из руин наше страну в послевоенное время. Мы будем хранить память о каждом из них, рассказывать будущим поколениям о каждом, кто грудью отстаивал нашу независимость и право на жизнь.

Глава Администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна