Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Апреля 2020 16:20

​Кейс-турниры для участников конкурса проектов молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера» в Ижевске начнутся с 27 апреля


23 апреля на очередной 43-й сессии Городской думы депутаты утвердили постановление об участии Ижевска в республиканском конкурсном отборе проектов молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера».

Стартовавший в Удмуртии в феврале этого года, конкурс переходит к стадии проведения кейс-турниров среди участников. В условиях борьбы с коронавирусом все мероприятия конкурса проводятся в онлайн-режиме.

- На интернет платформах нами созданы гугл-классы. Сейчас подходит к завершению обучение 30 модераторов, которые в дальнейшем помогут участникам довести свои проекты «до ума» - рассказывает Начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Ижевска Константин Васильев.

С 27 апреля в Ижевске стартуют кейс-турниры. 150 участников в режиме онлайн разделятся на команды и начнут работу над проектами. Не вмешиваясь в процесс создания и презентации идеи, модераторы помогут участникам доработать свои проекты, составить смету, просчитать сроки реализации.

Согласно требованиям конкурса проекты могут быть трех направлений:

- Значимые события (проведение культурно-массовых, образовательных, развлекательных мероприятий для молодежи)

- Общественные пространства (изменение способа использования или функциональности земельного участка)

-Интернет-пространства (создание или переформатирование существующих сайтов, интернет-порталов, создание мобильных приложений).

По словам Константина Васильева, завершить кейс-турниры в Ижевске планируется до конца мая. По результатам турниров молодежные команды сами выберут 13 лучших проектов, авторы которых получат финансирование на их воплощение. Максимальная сумма субсидии, которую можно будет получить на реализацию одного проекта – 300 тыс. руб. Дополнительно до 15% от суммы проекта софинансирует муниципальный бюджет. Город Ижевск на реализацию молодежных проектов в этом году получит 4,5 млн руб. 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна