Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 21 Ноября 2019 13:18

24 ноября музыкальный коллектив «Гальярда» из Ижевска примет участие в Московском фестивале камерной гитарной музыки «Золотые гифы»


IV Московский фестиваль камерной гитарной музыки имени Александра Пономарчука «Золотые гифы» проходит в эти выходные в Башмет центре в Москве.

Основная идея фестиваля – познакомить слушателей с миром камерной гитарной музыки, в котором классическая гитара выступает в ансамбле со скрипкой, виолончелью, альтом, фортепиано, флейтой, мандолиной и другими музыкальными инструментами.

В фестивале принимают участие как известные, так и начинающие артисты, география участников постоянно расширяется.

24 ноября на площадке фестиваля «Золотые грифы» вновь выступят музыканты из Ижевска: семейный дуэт «Гальярда» Геннадия и Полины Бабушкиных (гитара и скрипка) и кларнетист Антон Катаев. Они исполнят произведение «Молитва и песня» Карлоса Рафаэля Ривера. Ноты данного музыкального произведения дуэту «Гальярда» предоставил сам композитор.

Напомним, что Геннадий Бабушкин является ведущим актёром городского театра «Молодой человек» и задействован в большинстве постановок театральной труппы.

Для справки:

Фестиваль камерной гитарной музыки «Золотые грифы» проводится в Москве с 2016 года и вырос из ежегодных концертов памяти исполнителя на классической гитаре Александра Пономарчука, которые его друг и коллега Артём Дервоед организовывал с 2008 года.

Все концерты прошедших фестивалей доступны на канале Гитарного журнала в YouTube. Так исполнители могут почерпнуть новые идеи для творческого сотрудничества с участием классической гитары.

Пресс-служба театра «Молодой человек» 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная