Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 24 Октября 2019 14:49

​Глава Ижевска проверил готовность муниципального предприятия «ДРЭУ» к работе в зимний период


24 октября Глава Ижевска Олег Бекмеметьев посетил МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» и проверил готовность муниципального предприятия к работе в зимний период.

Александр Пономарев, директор МУП «ДРЭУ», рассказал, что в настоящее время на вооружении предприятия находится около 200 единиц техники. При подготовке к зиме восстановлены лаповый снегопогрузчик и 6 грейдеров, которые будут использоваться для уборки снега на участках улично-дорожной сети. В первой половине декабря ожидается поставка 6 комбинированных дорожных машин, которые используются для снегоуборки, оснащены щеткой, отвалом для снега и специальной системой автоматического дозирования реагентов.

- К предстоящей зиме мы подготовили 8 грейдеров, в прошлом сезоне их было 2. Шесть грейдеров восстановили собственными силами, обучили водителей, которые будут управлять этими сложными машинами. Еще модернизировали лаповый снегопогрузчик, с его помощью можно ускорить уборку снега на улично-дорожной сети города, - отметил Александр Пономарев. - Кроме того, зимой в нашем распоряжении будут 7 комбинированных дорожных машин с автоматизированной системой подачи противогололедных материалов и 21 КДМ с механизированной подачей реагента. Подготовлены малогабаритные тракторы - они применяются при уборке тротуаров. Сформирован необходимый запас противогололедных материалов и песчано-соляной смеси, которых хватит до конца года.

Олег Бекмеметьев подчеркнул: «Город должен быть чистым», поэтому перед коммунальными службами поставлена задача - уменьшить использование песчано-соляной смеси на дорогах. Уже в ноябре будут закуплены современные противогололедные материалы - универсальный однофазный и двухфазный. Это позволит значительно ускорить снегоуборку и сделать городские улицы чище. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, и запасов нового ПГМ хватит до конца зимнего сезона».

Песчано-соляная смесь будет использоваться только на грунтовых дорогах частного сектора, на затяжных подъемах дорог (например, ул. Азина, дорога вдоль завода «Нефтемаш» и др.), на посадочных площадках остановочных комплексов. На остальных участках улично-дорожной сети будут применять современные противогололедные материалы.

Стоит отметить, в прошлом сезоне в начале зимы предприятию «ДРЭУ» не хватало 59 водителей. В этом году к 1 ноября будет полностью укомплектован штат сотрудников для работы на всех видах техники. Для этого будет использоваться вахтовый метод, водителям, желающим приехать на работу в Ижевск, предоставят благоустроенное общежитие. К тому же зарплата работников, как отмечают на предприятии, выросла на 15-20%.

- Самое главное в вашей работе - не только качественная уборка снега, но и быстрота реагирования на замечания, предписания контролирующих органов, обращения граждан через социальные сети, - подчеркнул Олег Бекмеметьев, общаясь с сотрудниками ДРЭУ.

У муниципального предприятия есть и свои ресурсы, чтобы в оперативном режиме отслеживать ситуацию на улично-дорожной сети города и работу техники. В ДРЭУ оборудована новая диспетчерская. С помощью 94 камер АПК «Безопасный город», установленных в Ижевске, можно в режиме онлайн отслеживать дорожную обстановку. Также применяется система «Виалон», с помощью которой осуществляется спутниковый мониторинг работы транспорта.

Напомним, что в настоящее время содержанием улично-дорожной сети города занимаются муниципальное предприятие «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление», ООО «Радонеж», ООО «ИжАвтоСнаб», ООО «Строй-18». В ближайшее время инспекционные проверки пройдут во всех подрядных организациях.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна