Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Октября 2019 13:40

​В Ижевске при подготовке к зиме закупают противогололедные материалы и новую спецтехнику


Дорожные предприятия Ижевска готовятся к зиме, проводят инвентаризацию спецтехники, закупают новые машины и противогололедные материалы. Об этом рассказал Глава города Олег Бекмеметьев на пресс-конференции 17 октября.

В настоящее время содержанием улично-дорожной сети занимаются муниципальное предприятие «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление», ООО «Радонеж», ООО «ИжАвтоСнаб», ООО «Строй-18». Но уже в декабре этого года будут проведены конкурсные процедуры, которые определят подрядные организации по содержанию дорог на следующие полтора года.

- При формировании техзаданий новых муниципальных контрактов сохранится территориальная разбивка по районам, но подход к содержанию улично-дорожной сети будет комплексным, кроме того, увеличится перечень работ, - отметил Олег Бекмеметьев. - Подрядчики будут заниматься содержанием дорог, пешеходных переходов, ливневой канализации, ограждений, сбором мусора, вывозом снега и устранением дорожных дефектов. К этому перечню добавятся работы по содержанию остановок, дорожных знаков, покосу травы, планировке газонов, нанесению дорожной разметки и др.

Администрацией города разработан проект Регламента зимнего содержания объектов улично-дорожной сети, в который входят порядок работ на проезжей части во время снегопада и после его окончания (двукратное уменьшение цикла снегоуборки), требования по снегоочистке межквартальных проездов и дворов, устранению скользкости на проезжей части, тротуарах, посадочных площадках, вывозу снега и т.д.

Глава Ижевска подчеркивает: «Город должен быть чистым», поэтому перед коммунальными службами поставлена задача - уменьшить использование песчано-соляной смеси на дорогах, заменив ее на современные противогололедные материалы. Песчано-соляная смесь будет использоваться только на грунтовых дорогах частного сектора, на затяжных подъемах дорог (например, ул. Азина, дорога вдоль завода «Нефтемаш» и др.), на посадочных площадках остановочных комплексов. На остальных участках улично-дорожной сети будут применять современные противогололедные материалы, что позволит значительно ускорить снегоуборку и сделать городские улицы чище.

В настоящее время подрядчики закупили около 5,5 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 100 тонн твердого химического реагента. Кроме того, они готовы обеспечить оперативное пополнение запасов песчано-соляной смеси еще на 5 тыс. тонн, что позволит выполнять работы по содержанию автомобильных дорог до конца зимнего периода. В этом зимнем сезоне на улицах города будут применяться и современные противогололедные материалы.

Новая спецтехника для уборки улиц появится в муниципальном предприятии «ДРЭУ». В первой половине декабря поступят 6 комбинированных дорожных машин, которые используются для снегоуборки, оснащены щеткой, отвалом для снега и специальной системой автоматического дозирования реагентов. Новые машины приобретены в лизинг сроком на 3 года, на эти цели будут направлены 47,7 млн рублей. Кроме того, силами сотрудников предприятия восстановлены лаповый снегопогрузчик и 6 грейдеров, которые зимой также будут использоваться для уборки снега на участках улично-дорожной сети.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна