Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 07 Октября 2019 17:18

В Ижевске проходит вакцинация против клещевого энцефалита


Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает, что самой надежной защитой от вирусного клещевого энцефалита является вакцинация. Удмуртия является эндемичным регионом по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу.С начала сезона в этом году зарегистрировано 16558 пострадавших, из них 3172 ребенка. Высокая обращаемость зарегистрирована в Балезинском, Игринском, Кезском, Увинском, Шарканском, Як-Бодьинском районах и городах Воткинск, Можга, Глазов, Сарапул, Ижевск. На долю столицы республики выпадает практически половина от общего числа обратившихся граждан (8699 человек). На сегодня привито 57292 жителя республики, в т. ч. – 30215 детей в возрасте до 17 лет.

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рекомендует начать курс вакцинации осенью. По мнению специалистов, это самое благоприятное время для начала проведения иммунизации против клещевого энцефалита. В этом случае он пройдет не по ускоренной, а по стандартной схеме, состоящей из 2-х прививок, выполняемых с интервалом 5-7 месяцев.

Первую прививку желательно делать в октябре-ноябре, вторую - в феврале-марте перед началом эпидсезона. Для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации.

Пройти вакцинацию против клещевого энцефалита можно как в государственной (бюджетной), так и коммерческой (внебюджетной) медицинской организации. Детям с 3 до 17 лет, проживающим в республике, прививка проводится по месту жительства или учебы за счет средств республиканского бюджета.

Своевременное проведение вакцинации защитит от заболевания клещевым вирусным энцефалитом.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна