Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Ноября 2018 8:55

​Цифровое телевидение в Удмуртии


 В декабре 2009 года Правительство РФ приняло Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», согласно которой 97,6% россиян должны получить до 2015 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2. Наша республика активно участвует в реализации задач ФЦП. 

Новые возможности Вашего телевизора

С приходом цифрового телевидения в Удмуртскую Республику наши жители смогут принимать полюбившиеся телеканалы в новом цифровом формате с минимальной потерей качества. Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех на территории Удмуртии. Наши жители смогут смотреть больше бесплатных каналов в цифровом качестве, а в перспективе пользоваться рядом передовых услуг (HBB, Video on demand, Электронный гид, Электронное правительство, Адресная система оповещения, ит.д.) 

Будьте бдительны! 

Уважаемые телезрители! Просим Вас обратить особое внимание на решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, согласно которому цифровое вещание будет вестись в стандарте DVB-T2. 

Это означает, что оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T активно позиционирующееся в розничных сетях, в качестве «приемников цифрового телевидения», - не сможет принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Убедительно просим быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2. Примеры оборудования, гарантированно принимающего сигнал в стандарте DVB-T2: http://xn--p1aadc.xn--p1ai/need/

«Спрашивали? – Отвечаем!» 

По всем вопросам, связанным с подключением к цифровому телевидению в Удмуртской Республике обращаться в филиал федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Удмуртский республиканский радиотелевизионный центр». Инструкция по подключению и настройке пользовательского оборудования для приёма программ наземного цифрового телевизионного вещания 

1 Подсоединить выход цифровой приставки (в случае использования внешнего DVB-T2 приёмника) к соответствующему входу телевизора. Качество изображения будет выше при подключении приставки к телевизору кабелем HDMI. 

2 Подключить внешнюю или комнатную антенну к антенному входу телевизора или внешней цифровой приставке и направить антенну в сторону ближайшей передающей станции. 

3 Подключить электропитание к телевизору или к телевизору и внешней цифровой приставке. 

4 Включить электропитание. 

5 В случае использования внешнего DVB-T2 приёмника, в меню телевизора выбрать требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART и др. 

6 Выбрать DVB-T2 режим приёма телевизионного сигнала. 

7 В меню телевизора или в меню цифровой приставки выбрать режим «Автонастройка каналов». 

8 Начать автонастройку. При завершении операции на экране отобразится канал, находящийся на позиции канала «1».

Контакты.

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр» (филиал РТРС «Удмуртский РРТПЦ») Адрес: Удмуртская Республика, 426069, г.Ижевск, ул.Песочная, д.15 e-mail: post@udmrtrn.ru тел./ факс: (3412) 50-49-50



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная