Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 24 Сентября 2018 9:18

​Жители Удмуртии одобрили итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году


21 сентября в Миндортрансе Удмуртии состоялись общественные обсуждения итогов реализации в регионе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

О том, как проходили дорожные работы в Ижевской агломерации, жителям рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

В 2018 году финансирование мероприятий в рамках проекта на автодорогах регионального и местного значения Ижевской агломерации увеличилось на 30%, по сравнению с 2017 годом, и составило 1 460 млн рублей. Из них почти 1 млрд рублей достался Ижевску на ремонт улично-дорожной сети и 447,1 млн рублей направили на ремонт республиканских трасс.

В настоящий момент все ремонтные работы в рамках проекта полностью завершены. Отремонтированы 63 объекта общей протяженностью 117 км. В том числе - 12 республиканских трасс протяженностью 49 км. В Ижевске в нормативное состояние приведены 43 участка улиц. Важно, что при отборе объектов учитывались результаты опроса жителей, проведенного в прошлом году. Также в список вошло 16 объектов, обозначенных на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

Алексей Горбачев рассказал, что во время дорожного сезона к проекту присоединилась Камбарка - город, который не был изначально включен в проект. Это стало возможным благодаря экономии, образовавшейся в результате проведения торгов на ремонт улично-дорожной сети Ижевска. Решение направить сэкономленные 30 млн рублей в Камбарку принято жителями агломерации на общественных обсуждениях в апреле. В результате в городе-спутнике отремонтированы 8 участков улиц, протяженностью 5 км. Таким образом, доля дорог Ижевской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 47 до 54%.

Также в рамках проекта проведены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения - устройство освещения и строительство светофорного объекта на участке дороги Воткинск - Чайковский, в ближайшее время будет установлен стационарный комплекс фото-видеофиксации нарушений скоростного режима на участке автодороги Ижевск - Воткинск. В Ижевске установили 2 светофорных объекта, еще один появится в городе до конца сентября. Для предотвращения выхода пешеходов на дорогу в неположенных местах установлены 766 погонных метров барьерных ограждений. На самой загруженной городской магистрали - улице Удмуртской - продолжена установка тросового разделительного ограждения, начало которой было положено еще в прошлом году. В результате проведенных мероприятий удалось ликвидировать 23 очага концентрации ДТП.

Впервые в регионе реализована пятиступенчатая система контроля качества, включающая дополнительные этапы - помимо заказчика и самих подрядных организаций в работу включились эксперты независимого инженерного сопровождения, общественники и специалисты республиканского Миндортранса. Сложная схема контроля обеспечила открытость строительного процесса на всех этапах.

Так, только в Ижевске дорожным организациям выписали 85 предписаний, три из которых - о приостановлении работ. А общая сумма штрафов за отставание от графика и иные нарушения составила более 1 млн рублей. Из них добровольно оплачено уже 380 тыс. рублей.

В завершении общественных обсуждений участникам предложили оценить эффективность проведенных в текущем году мероприятий, заполнив соответствующие опросные листы. Жители агломерации результаты реализации проекта одобрили единогласно.

Отдельным вопросом в повестке дня стало включение в перечень ремонтов на 2019 год улицы Песочная в Ижевске. С таким предложением уже после старта народного интернет-голосования выступила общественная организация «Автомобилисты Удмуртии».

Чтобы учесть пожелания общественников, вопрос вынесли на обсуждение 21 сентября. В итоге за ремонт дороги высказалось 32 человека, еще 11 были против. Этот результат обеспечил дороге 57 место в рейтинге, составленном на основании опроса граждан, завершившегося на прошлой неделе.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона напоминают, что количество объектов, которое удастся выполнить в 2019 году зависит от объемов финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги». По информации ведомства, точные цифры станут известны не ранее середины ноября.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна