Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 04 Июля 2018 9:40

​В Ижевске опробуют новую технологию ремонта канализационных люков


Об этом сегодня сообщили в Службе благоустройства и дорожного хозяйства города Ижевска. Дело в том, что подрядные организации, выполняя восстановление разрушенных колодцев в рамках работ по ремонту ижевских улиц, часто недоуплотняют грунт при обратной засыпке. Это приводит к просадкам асфальта вокруг колодцев. Такие дефекты подрядчика заставляют переделывать за свой счет. Только в этом году повторно отремонтировано более десятка колодцев.

Тем не менее, переделка колодцев после укладки асфальта на объекте приводит к локальному ослаблению несущей способности дорожного полотна. Поэтому в текущем году принято решение испытать новую технологию ремонта. Она состоит в том, что пазухи вокруг нового бетонного кольца заполняются поверх песка не щебнем, а слоем бетона высотой 15-20 см. Таким образом под асфальтом вокруг люка создается надежная плита, равномерно распределяющая нагрузку.

«В этом году мы попробуем такой способ ремонта на нескольких экспериментальных колодцах. И если опыт окажется положительным, то на будущий год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрим эту технологию в техзадании на ремонт дорог», - заявил начальник отдела по надзору за объектами ремонта Службы благоустройства и дорожного хозяйства города Виктор Шиляев.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна