Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 05 Июня 2018 8:26

Поджигать тополиный пух опасно


В начале июня тополиный пух стелется по тротуарам и обочинам дорог. Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает, что поджигать тополиный пух крайне опасно. Пламя от горящего пуха распространяется мгновенно на большие площади, что может привести к серьезному пожару. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, автомобили, различные деревянные конструкции, находящиеся рядом.

Любая неосторожность с огнем - небрежно брошенный окурок, спичка или разведенный костер - приводит к возгоранию. Нередко пожары происходят от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги.

Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Объясните им, что делать это нельзя. Тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам.

Для предотвращения возгораний, например, рядом со своим автомобилем, рекомендуется организовать ежедневную уборку парковочного места, где скопился пух. Во дворах, чтобы предупредить пожар, нужно пролить водой скопления пуха и отмести его от жилых домов и строений.

В случае обнаружения возгораний следует немедленно сообщать по телефону в службу спасения 101 (вызов осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефона 01).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная