Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 22 Мая 2018 9:07

​Дорожные службы Ижевска ведут учёт асфальтовой крошки при фрезеровании покрытия на объектах "БКД"


В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году подлежат ремонту 43 участка дорог города Ижевска. По поручению Правительства Удмуртской Республики на объектах ремонта применен пятиступенчатый контроль производства работ. В части фрезерования покрытия ужесточены требования по учету и сдаче асфальтобетонной крошки.

Перед началом производства работ подрядные организации составляют картограммы фрезерования участков, утверждают их стороной заказчика и инженерным сопровождением, лишь после этого они имеют право приступить к работам.

В текущем году в рамках исполнения муниципальных контрактов площадь фрезерования составит 663,5 тыс. кв. метров. Планируемый выход асфальтобетонной крошки составит более 35 тысяч тонн.

Полученная крошка будет использована на объектах ремонта в части устройства подстилающих слоев под тротуары и укрепление обочин. Расход крошки на данные нужды составляет около 15 тысяч тонн.

Для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог города в части устранения дефектов покрытия обслуживающим организациям необходимо 6 000 тонн асфальтобетонной крошки, которая также будет предоставлена с объектов ремонта.

Остальной объём высвободившейся крошки будет применен на автомобильных дорогах города Ижевска, в частности, на дорогах с грунтовым или переходным типом: дороги частного сектора, подъезды к СНТ.

Подрядные организации, выполняющие работы по ремонту дорог, сдают крошку на базы МУП г. Ижевска «ДРЭУ»: снегоприемный пункт на ул. Пойма; база «ДРЭУ» на ул. О. Кошевого. Учет материала производится путём взвешивания автосамосвалов. По результатам возки составляется накладная, которая подписывается тремя сторонами: заказчик, подрядчик, МУП г. Ижевска «ДРЭУ». Учет крошки контролирует специалист, закрепленный от каждой из сторон. 

YouTube




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна