Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 21 Февраля 2018 15:25

​Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Предприниматели должны четко и в срок выполнять свои финансовые обязательства перед городом»


21 февраля Глава Ижевска Юрий Тюрин провел первое в этом годузаседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города.

В работе комиссии участвовали заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители органов прокуратуры, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Министерства социальной политики и труда УР и др.

Как сообщила заместитель Главы Администрации города - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова, приглашенные на заседания Комиссии ООО «Базис» и ООО «Ника» успели погасить значительную часть своей задолженности по земельному налогу. В ближайшее время планируют выплатить оставшиеся долги. Решением Комиссии эти вопросы оставлены на контроле.

Анастасия Поддубская, заместитель начальника Управления земельных ресурсов и землеустройства Администрации города, проинформировала, что уРОООГО «ДОСААФ» задолженность по арендной плате за земельный участок составляет 229,4 тыс. рублей. Материалы по этой организации переданы Управлению муниципальной милиции для взыскания долга в принудительном порядке.

Такое же решение Комиссии принято в отношении ООО «Стадион картинга плюс», которое задолжало за аренду земельного участка 572,4 тыс. рублей. Если в принудительном порядке взыскать долг не удастся, будет инициирована процедура расторжения договора аренды земли.

В Управление муниципальной милиции для урегулирования отношений в досудебном порядке будут переданы материалы и по ООО «ИжПромМаш», задолжавшему по аренде земельного участка 1 674,7 тыс. рублей. Представитель организации заверил, что они готовы погасить задолженность, как только будут заключены договоры с субарендаторами и начнут поступать средства от этой деятельности, компания готова предоставить гарантийное письмо и график погашения задолженности. Кроме того, с целью исключения фактов неформальной занятости организации предложено представить в Администрацию города информацию по заключенным трудовым договорам для последующей сверки с Управлением Федеральной налоговой службы УР.

Кроме того, на заседании Комиссии были приняты решения в отношении других должников по договорам аренды земли - это ООО «Центр-эстейт», ООО «Сигма», ИП И.А. Тимшина, жительница Ижевска Р.Я Кутдузова и др. В основном, их ждет принудительное взыскание задолженности в судебном порядке, исполнительное производство с привлечением Службы судебных приставов.

О результатах выходов с опросом состояния трудовых отношений, проведенных сотрудниками Администрации Ижевска, рассказала начальник Управления экономики и развития города Светлана Николаева. Зафиксированы признаки неформальной занятости у индивидуальных предпринимателей Л.А. Якуповой (магазин «Бэхет» по ул. Клубная, 52), Н.В. Шадриной и С.С. Авакян (магазин «Московский» по ул. Клубная, 50). Индивидуальным предпринимателям разъяснена необходимость официального оформления трудовых отношений с работниками, рекомендовано в короткие сроки устранить нарушения.

Долги по заработной плате перед 110 работниками у ООО «Ижевский нефтеперерабатывающий завод» составили около 40 млн. рублей, кроме того, имеется задолженность по НДФЛ и земельному налогу. Как пояснил представитель организации, в настоящее время в отношении организации проводится процедура конкурсного производства, имущество выставлено на продажу. Комиссией рекомендовано Прокуратуре Ленинского района города Ижевска рассмотреть информацию представителя организации по возможным признакам преднамеренного банкротства.

Своим сотрудникам также задолжали ООО «Стройград» - 5 534,5 тыс. рублей, ЧОУ ВО «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» - 504 тыс. рублей. ООО «Стройград» проводит работу по взысканию задолженности по заключенным договорам в судебном порядке, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий принимает меры по погашению задолженности. Эти вопросы, по решению Комиссии, оставлены на контроле.

Как рассказал начальник Управления по наружной рекламе и информации Виктор Дегтярев, после проведенных в декабре-январе торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, многие предприниматели, не получившие такого права, ушли с рынка. Тем не менее, они обязаны возместить городскому бюджету задолженность за период, в котором эксплуатировались рекламные конструкции. И такие компании, как ООО «Гэллэри Сервис» постепенно выполняют свои финансовые обязательства.

В отношении других игроков рекламного рынка, теперь уже тоже бывших - ООО «ТСК», ООО «Майдан», Комиссией принято решение запросить графики погашения задолженности, в случае непредставления графиков или срыва сроков их выполнения – обратиться в суд. Также принято решение взыскать долги в судебном порядке с ООО «ВолгаМетФинанс», ИП Левшиной О.Ю. В отношении ООО «Автотовары», ИП Лыскова С.В. – продолжить работу по принудительному взысканию задолженности.

Все эти организации и предприниматели находятся на контроле Комиссии, а также надзорных органов.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил: «Предприниматели не имеют права жить за счет муниципального бюджета, поскольку эти средства необходимы для выполнения социальных обязательств перед жителями города. Нам предстоит подготовка к следующему отопительному сезону, ремонт школ и детских садов, а значит, предприниматели должны четко и в срок выполнять свои финансовые обязательства».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна