Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Декабря 2017 10:25

В Ижевске обсуждается проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города


13 декабря прошли публичные слушания по Проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска.

В слушаниях приняли участие Глава Ижевска Юрий Тюрин, Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков, жители города Ижевска. Всего зарегистрировано 493 участника.

Изменения в документ вносятся в целях приведения в соответствие с Генеральным планом города Ижевска, утвержденным распоряжением Правительства УР, Классификатором видов разрешенного использования земельных участков.

Как рассказал Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска – Главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов, Правила землепользования предназначены для устойчивого развития территории города, планировки, застройки и благоустройства, развития жилищного строительства, производственной, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, рационального использования природных ресурсов, а также сохранения и развития историко-культурного наследия, создания условий для привлечения инвестиций.

В Проекте установлены территориальные зоны, которые соответствуют функциональным зонам Генерального плана, градостроительные регламенты, соответствующие действующему законодательству и нормативам, порядок применения Правил и внесения в них изменений.

Рассматриваемый проект был размещен на официальном сайте Ижевска, а также в здании ГУАИГ. С начала проведения публичных слушаний поступило 304 обращения от физических и юридических лиц с замечаниями и предложениями, зарегистрировано 56 отзывов по проекту. Свои предложения по проекту выразили 9 участников слушаний.

Главный архитектор города пояснил, что все замечания и предложения, поступившие в ходе слушаний, будут направлены разработчику - ОАО Ижмашпроект», который выполнял проект в рамках муниципального контракта. В случае если проект документа будет переработан существенно, публичные слушания будут назначены повторно.

«Правила землепользования и застройки затрагивают интересы многих жителей и многих застройщиков, вызывает много дискуссий. Уверен, что общими усилиями мы обязательно найдем оптимальный вариант», - прокомментировал по окончании слушаний Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Публичные слушания продлятся до 10 января, до этой даты все желающие могут вносить свои предложения по проекту. Заключение по итогам слушаний будет подготовлено после завершения приёма предложений.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна