Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Ноября 2017 17:41

«Просто фантастика!» - квартирник в библиотеке-филиале №17


25 ноября 2017 года в рамках проекта «Квартирка №17» в библиотеке-филиале №17 прошёл очередной «квартирник» под названием «Просто фантастика!»

Гости вечера - школьники старших классов.

Что такое утопия и антиутопия как жанры фантастики? Ответ на этот вопрос ребята получили, посмотрев презентацию интерактивной игры «Утопия, или место, которого нет».

Юные артисты клуба авторской песни «Тоника» из Центра творческого развития «Октябрьский» под руководством В. Н. Новосёловой взяли на себя смелость инсценировать некоторые сцены из романа-антиутопии  Е. Замятина «Мы», сопроводив их песнями под аккомпанемент четырёх гитар.

Затем состоялась встреча с преподавателем УдГУ, писателем, переводчицей В. В. Шуликовской. Она пишет стихи и прозу, в том числе и произведения фантастического жанра. Валентина Валентиновна рассказала школьникам, как она начала писать  книги, с каким упорством работала над  текстами, познакомила присутствующих со своими произведениями.

В конце вечера ребятам было предложено примерить на себя роль писателей-фантастов: поиграть командами в игру «Утопия». Их задание заключалось в том, чтобы каждая команда придумала проект города, которого пока нет на Земле. Участники вечера рассуждали, для чего нужны утопии, возможно ли создание идеального общества, в чем сходство утопии и дистопии, и ...создали сценарий фильма об идеальном городе.


Библиотека-филиал №17. Тел. 59-79-59 (зав. Неклюдова Т. Л.)



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна