Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Ноября 2017 11:02

Предупреждение индивидуального предпринимателя об обязанности уплачивать страховые взносы


Межрайонная ИФНС России № 10 по Удмуртской Республике предупреждает Вас, что становясь индивидуальным предпринимателем в соответствии с главой 34 «Страховые взносы» Налогового кодекса РФ, Вы автоматически становитесь плательщиком страховых взносов даже при отсутствии дохода.

В случае, если Вы не будете производить выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, размер страховых взносов будет определяться пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с календарного месяца, в котором произведена государственная регистрация Вас в качестве индивидуального предпринимателя (п.4 ст. 430 НК РФ).

Обращаем Ваше внимание, что суммы страховых взносов исчисляются плательщиками взносов самостоятельно отдельно в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ПФР) и страховых взносов на обязательное медицинское страхование (ФФОМС) (ст. 432 НК РФ).

Для сведения: за полный 2017 год сумма фиксированного платежа в ПФР равна 23400 рублей, в ФФОМС - 4590 рублей.

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются не позднее 31 декабря расчетного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 тысяч рублей за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Рассчитать суммы фиксированных платежей в ПФР и в ФФОМС и сформировать платежные поручения на их уплату поможет Вам региональный сервис «Калькулятор расчета фиксированных платежей по страховым взносам» на сайте Налоговой службы https://www.nalog.ru/rn18/

В случае неуплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов налоговый орган самостоятельно определяет сумму страховых взносов, подлежащую уплате за расчетный период такими плательщиками. При превышении суммы страховых взносов, определенной налоговым органом над суммой фактически уплаченных плательщиком, налоговый орган выявляет в порядке, установленном Налоговым Кодексом РФ, недоимку по страховым взносам (ст.432 КОК РФ).

В случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.


Информация подготовлена Администрацией Октябрьского района по материалам Межрайонная ИФНС России № 10.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 63‑01-00.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна