Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Октября 2017 14:53

Информация Военного Комиссариата (Октябрьского, Индустриального и Устиновского районов города Ижевск Удмуртской Республики) об осенней призывной кампании 2017 года


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 года № 445 «О призыве в октябре-декабре 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» Указом Главы Удмуртской Республики от 27 сентября 2017 года № 305 «Об обеспечении выполнения на территории Удмуртской Республики мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации в октябре-декабре 2017 года» с 1 октября по 31 декабря 2017 года на территории Удмуртской Республики будут проведены мероприятия призыва граждан 1990-1999 годов рождения, состоящих на учете в военных комиссариатах муниципальных образований Удмуртской Республики в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы.

Норма призыва, установленная штабом Центрального военного округа для Удмуртской Республики, на осенний призыв 2017 года для города Ижевска составляет 422 человека.

Осенью наши ребята будут направлены для прохождения военной службы в Сухопутные войска – 188 человек, Части центрального подчинения – 37 человек,Военно-космические силы – 34 человека, Воздушно-десантные войска – 22 человека, Ракетные войска стратегического назначения – 21 человек,частиНациональной гвардии – 12 человек,Военно-морской флот – 14 человек, Железнодорожные войска – 3 человека,Военную академию метериально-технического обеспечения – 21 человек, 12Главноеуправление Министерства обороны Российской Федерации – 19 человек.

Из города Ижевска6 призывников будут направлены для прохождения военной службы на Северный флот (г. Мурманск) и8 призывников на Тихоокеанский флот (г. Владивосток). 12 призывников будут направлены для прохождения военной службы во Всероссийскую Национальную гвардию города Санкт-Петербург и Московской области, 3 призывника в Комсомольск - на Амуре.

Альтернативную гражданскую службу осенью 2017 года будетпроходить 1 человекна должность санитара в доме интернате для престарелыхи инвалидовгорода Ижевска.

В предстоящей осенней призывной кампании запланировано проведение вакцинации граждан, подлежащих призыву на военную службу, против пневмококковой и менингококковой инфекции, ветряной оспы и гриппа.

Отправки граждан, призванных на военную службу к месту прохождения службы в период осенней призывной кампании планируются после 20 октября.

До 15 октября в городе Ижевске будут проведены «Дни призывника» с участием руководителей местных администраций, общественных организаций, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», комитетов солдатских матерей, офицеров, пребывающих в запасе.

В период проведения осенней призывной кампании во всех муниципальных образованиях республики и на сборном пункте военного комиссариата Удмуртской Республики планируется провести торжественные проводы граждан на военную службу.

В период проведения отправок граждан в войска представители общественных организаций, родительских комитетов, родители призывников имеют право сопровождения воинских команд со сборного пункта Удмуртской Республики к месту прохождения военной службы. При этом, Министерство обороны РФ не берет на себя обязательств по размещению сопровождающих на время ожидания отправки воинской команды, оплате проезда сопровождающих, бронированию мест в транспорте для сопровождающих, выплате сопровождающим компенсаций по расходам, понесенным ими в связи с сопровождением команд.

Особенности осенней призывной кампании 2017 года:

На сборном пункте военного комиссариата УР продолжится работа по оформлению и обеспечению военнослужащих по призыву персональными электронными картами, предполагающими в дальнейшем замену бумажных удостоверяющих и военно-учетных документов на один электронный документ.

Осенью психологами военных комиссариатов, врачами-психиатрами медицинских комиссий продолжится оцениваться девиантное поведение призывников (поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространенных и устоявшихся общественных норм). Граждане, по результатам проведенного изучения и освидетельствования, отнесенные к указанной категории, будут направляться для прохождения военной службы только в части материально-технического обеспечения.

В целях повышения привлекательности военной службы по призыву, выработки новых подходов формирования научных рот, сохранения научных кадров в Вооруженных Силах созданы и функционируют 12 научных рот. Осенью продолжится направление наших ребят в научные роты. В период подготовки осенней призывной кампании представителем Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко для прохождения военной службы по призыву в научную роту было отобрано 6 призывников из города Ижевска.

Кроме того, продолжится отбор граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, для прохождения военной службы по контракту вместо службы по призыву. Внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» Федеральными законами №159 –ФЗ от 23 июня 2014 г. и 91-ФЗ от 1 мая 2017 г. предоставляющие гражданам мужского пола, не пребывающим в запасе, получившим среднее или высшее профессиональное образование, право выбора: прохождения военной службы два года по контракту или один год по призыву. Данное право гражданами может быть реализовано на протяжении всего календарного года без привязки к призывным кампаниям, путем обращения в военный комиссариат по месту жительства или непосредственно в пункт отбора по контракту.

Граждане, заключившие контракт и уволенные с военной службы по несоблюдению условий контракта и не выслужившие срок военной службы по призыву (1 год), обязаны пройти военную службу по призыву. При этом, срок прохождения военной службы исчисляется из расчета – два дня службы по контракту равны одному дню по призыву.

Изменения в действующем законодательстве:

Изменились условия предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, обучающимся в образовательных организациях по программам среднего профессионального образования. С 1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 14 октября 2014 года № 302-ФЗ в статью 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Теперь отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам, получающим среднее профессиональное образование, независимо от полученного ими ранее уровня общего образования (как поступившим по окончанию 9-ти, так и после 11-ти классов школы) на весь срок обучения. Таким образом, отменены существовавшие ранее возрастные ограничения при предоставлении данного вида отсрочки. Кроме того, граждане, обучающиеся в образовательных организациях по программам среднего профессионального образования, которым ранее была предоставлена отсрочка для получения данного образования, теперь пользуются ей в течение всего периода обучения.

С 1 января 2014 года законодательством РФ призывным комиссиям предоставлено право при зачислении в запас граждан, подлежащих призыву на военную службу и не прошедших её до достижения возраста 27 лет, выносить заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Последствиями признания гражданина, не прошедшимвоенную службу по призыву, не имея на то законных оснований, является установление запрета для него на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы. В соответствии с изменениями, внесенными в законодательные акты РФ Федеральным законом от 26 июля 2017 года № 192-ФЗ, с 6 августа 2017 года срок запрета на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы составляет 10 лет после вынесения призывной комиссией соответствующего заключения. Кроме того, с указанного периода, у военных комиссариатов возникла обязанность в письменном уведомлении руководителей государственных органов (организаций) или муниципальных органов, указанных в качестве места работы в документах воинского учета граждан, признанных не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, о вынесении призывными комиссиями в отношении указанных граждан соответствующих заключений, а руководители соответствующих органов обязаны письменно уведомлять военные комиссариаты об увольнении указанных граждан с государственной и муниципальной службы.
__________________________________

• «Горячая линия» по вопросам осеннего призыва 2017 года будет вестись по тел.: 8(3412)78-19-24; 8(3412)68-54-11 (военный комиссариат Удмуртской Республики);

(3412)43-17-01 (военная прокуратура Ижевского гарнизона).

Информация размещена Администрацией Индустриального района города Ижевска.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна