Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Сентября 2017 15:52

64 млн рублей поступили в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по итогам работы комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города за 9 месяцев этого года


28 сентября Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов провел заседание комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе комиссии участвовали заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова, заместители Главы Администрации Ижевска, руководители структурных подразделений Администрации города, представители прокуратуры Октябрьского, Ленинского районов города Ижевска, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Управления Федеральной службы судебных приставов России по УР, Министерства труда и миграционной политики УР и др.

В ходе заседания были заслушаны представители организаций, у которых имеется задолженность перед бюджетом города Ижевска и внебюджетными фондами, нарушения трудового законодательства, проанализирована задолженность тех организаций, которые на заседание Комиссии не явились, выработаны меры воздействия на неплательщиков.

В начале заседания Гузалия Нурмухаметова, заместитель Главы Администрации города - начальник Управления финансов рассказала об итогах работы комиссии за 9 месяцев 2017 года. За этот период было проведено 7 заседаний комиссии, заслушаны 72 организации, в том числе - 4 повторно. Поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составили 64 млн рублей, их них 37 млн рублей поступили в бюджет города Ижевска.

Заместитель начальника Управления земельных ресурсов и землеустройства Администрации Ижевска Анастасия Поддубская сообщила, что у потребительского кооператива владельцев индивидуальных гаражей «Иж-Авто» (председатель - С.Н. Крупин) имеется задолженность в размере 537,3 тыс. рублей по арендной плате за пользование земельными участками по Воткинскому шоссе, 61. В сентябре Управлению муниципальной милиции переданы материалы для взыскания задолженности за 2017 год в судебном порядке.

Присутствовавший на заседании комиссии представитель гаражного кооператива объяснил образовавшуюся задолженность финансовыми просчетами предыдущего руководства кооператива, а также нежеланием собственников платить за пользование гаражами, некоторые из них попросту заброшены. У кооператива образовались большие долги перед внебюджетными фондами, заблокирован счет в банке. Тем не менее, задолженность перед городским бюджетом планируют погасить, в связи с чем просят предоставить рассрочку платежей.

По решению комиссии администрация кооператива должна в недельный срок предоставить график выплаты долга и погасить его до конца года, иначе будет инициирована процедура расторжения договора аренды. Кроме того, руководству кооператива необходимо предоставить в Управление экономики и развития города трудовые договоры с сотрудниками, обеспечивающими охрану гаражного кооператива. Провести инвентаризацию всех имеющихся на территории кооператива гаражей, установить собственников, в отношении тех гаражей, которые не используются, Управлением имущественных отношений будет инициирована процедура признания их бесхозяйными.

Индивидуальный предприниматель Мамедов А.А. задолжал городскому бюджету 938,74 тыс. рублей за пользование земельным участком по ул. Механизаторская, 24. Оплаты по договору не производятся, с предпринимателем по указанным в документах адресам и телефонам связаться не удается. На земельном участке находится объект незавершенного строительства, на который на который наложен арест в рамках исполнительного производства. По информации представителя Службы судебных приставов, присутствующего на Комиссии, в ближайшее время на имущество, принадлежащее предпринимателю, будет обращено взыскание. Комиссией принято решение инициировать процедуру прекращения договора аренды.

У ООО «Дорстроймаш» (директор - В.П. Завалин) была задолженность по договору аренды земельного участка в размере 847,8 тыс. рублей. Получив приглашение на комиссию, компания погасила задолженность в полном объеме.

По информации Елены Банниковой, начальника Управления имущественных отношений, у индивидуального предпринимателя Семенихина С.Ю. образовалась задолженность в размере 1 288,66 тыс. рублей по договору купли-продажи недвижимого имущества по ул. Красноармейская, 138. Договор заключен с рассрочкой платежей на три года, рассрочка завершается в декабре 2017 года. Индивидуальный предприниматель был на приеме в Управлении имущественных отношений, гарантировал оплату долга. Решением комиссии вопрос оставлен на контроле, предпринимателю предоставлена возможность погасить задолженность до конца этого года, иначе будет направлено исковое заявление в суд.

Светлана Николаева, начальник Управления экономики и развития города, проинформировала о том, что у индивидуального предпринимателя Зайнутдиновой О.А. зафиксированы признаки неформальной занятости. В июне этого года проведен выход с опросом состояния трудовых отношений в магазин «Продуктовый край», расположенном по ул. Клубной, 29а. На момент выхода в отделе молочной продукции работал 1 человек. По его словам, в отделе работают 2 продавца по трудовому договору. Но по данным Федеральной налоговой службы, в соответствии с межведомственным запросом, данные по среднесписочной численности сотрудников не найдены.

Такая же ситуация у индивидуального предпринимателя Султанова Э.Э. - по данным федеральной налоговой службы в его торговых точках нет официально трудоустроенных работников. Но по итогам опроса состояния трудовых отношений обнаружено, что продавцы работают в торговом павильоне «Ковчег», расположенном по ул. Холмогорова, 70б, и в торговой точке по продаже овощей и фруктов на ул. 9-е Января, 239.

Признаки наличия неформальной занятости по итогам опроса состояния трудовых отношений также выявлены у индивидуального предпринимателя Дерюшевой И.Г., которая владеет двумя торговыми точками в павильоне «Ковчег» по ул. Холмогорова, 70б, и у индивидуального предпринимателя Здоровец Д.М., осуществляющей деятельность в отделе по реализации кондитерских изделий в магазине «У дома» по ул. Дзержинского, 2.

По решению комиссии предпринимателям необходимо предоставить в Управление экономики и развития города надлежащим образом заключенные трудовые договоры с сотрудниками, платежные поручения об оплате взносов во внебюджетные фонды. Иначе все материалы для рассмотрения будут направлены в Государственную инспекцию труда в УР и прокуратуру.

ООО «Автодормостпроект» (генеральный директор - О.Ю. Феофилактова) задолжало своим сотрудникам 3,7 млн рублей по заработной плате. Кроме того, у компании имеется задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 3 103,22 тыс. рублей, на обязательное медицинское страхование - 777,54 тыс. рублей. Представители компании письменно уведомили комиссию по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города о том, что они 28 сентября приглашены в Государственную инспекцию труда УР. Данный вопрос оставлен на контроле, руководителя компании решено пригласить на следующее заседание городской комиссии.

Начальник Управления по наружной рекламе и информации Виктор Дегтярев проинформировал, что у ООО «ВолгаМетФинанс» (директор - А.П. Столяров) и ИП Лысков С.В. задолженность по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в настоящее время составляет 24 млн 266 тыс. рублей. Последние платежи поступали в феврале-марте этого года. Представитель предпринимателей Алексей Метелев присутствовал на заседании комиссии в августе, он обещал, что оба предприятия произведут соответствующие платежи и войдут в согласованный график погашения задолженности. Но график не соблюдается, выплаты не производятся. Решением комиссии Управлению по наружной рекламе и информации поручено начать снос рекламных конструкций, которые эксплуатируются ООО «ВолгаМетФинанс» и ИП Лысков С.В., освободившиеся места выставить на торги.

___________________________________________________

Подробная информация - по телефонам 414-705, Управление финансов Администрации города Ижевска, 50-47-00, Управление земельных ресурсов и землеустройства Администрации города Ижевска, 414-800, Управление имущественных отношений Администрации города Ижевска, 41-41-29, Управление экономики и развития города Администрации города Ижевска, 41-43-00, Управление по наружной рекламе и информации Администрации города Ижевска




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна