Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 20 Июля 2017 18:12

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» идут в графике, а их качество жестко контролируется несколькими лабораториями»


20 июля Глава Ижевска Юрий Тюрин в ходе объезда проинспектировал проведение ремонтных работ на объектах улично-дорожной сети Ижевской городской агломерации в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В объезде участвовали начальник отдела ремонта и эксплуатации автомобильных дорог Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР Андрей Емельянов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска Алексей Красноперов, исполнители работ, представители средств массовой информации.

Участники объезда побывали на ул. Партизанской, где работы выполняет подрядная организация ООО «Радонеж», и на ул. К. Либкнехта - подрядчик ООО «Дорожное предприятие «Ижевское».

На ул. Партизанской обустраивается система водоотведения, в настоящее время здесь установлены бордюры на протяженности 122 м, смонтированы лотки протяженностью 153 м для обеспечения стока воды в накопительную станцию с принудительной откачкой воды. В конце июля будет проведена работа по подрезанию лотков под уровень дорожного покрытия, по монтажу стальных решеток на лотки, по планировке обочины. Полностью установлена КНС, смонтирована автоматика с двумя насосами суммарной мощностью 80 куб. в час.

Как рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин, на улице Партизанской проводятся работы по обустройству дорожного покрытия и системы водоотведения. Уровень дороги должны сделать таким, чтобы позволял воде уходить в специальные лотки. По водоотводным лоткам ливневые стоки будут перемещаться к насосной станции и перекачиваться в реку Иж. Проект водоотведения обсуждался с жителями, совместно искали общее решение по водоотведению, рассматривались разные варианты стока вод, но остановились на проекте, наиболее приемлемом для бюджета. Жители согласились с этим проектом. Представители подрядной организации регулярно проводят собрания с жителями улицы, все замечания по отводу воды обобщают, чтобы учесть их в работе. Впрочем, такое решение не снимает всей остроты проблемы отвода ливневых стоков с Партизанской. Работа по обустройству ливневки в последующем будет продолжена, чтобы обеспечить комфортное проживание жителей на этой улице.

Глава города также отметил, что вопросы с обустройством системы ливневой канализации решаются по всему городу, и недавние проливные дожди показали, что ситуация напряженная. Но при этом мобильные дорожные бригады выезжали на участки подтопленных улиц, чтобы прочистить решетки ливневых колодцев и обеспечить сток воды. Не было допущено серьезных подтоплений, при которых, как, например, в других городах останавливался общественный транспорт.

В настоящее время на ул. Партизанской подрядной организацией проведено частичное фрезерование дорожного полотна, устройство выравнивающего слоя из щебня, положен выравнивающий слой асфальта, выполнено устройство нижнего слоя. Второй слой подрядчик уложит из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который более прочен и долговечен, гарантийный срок такого покрытия составляет 4 года.

Площадь участка на ул. Партизанской - 6850 кв. м, протяженность 0,978 км. Ориентировочная стоимость работ - 11 804 280 рублей. Завершение работ - в соответствии с графиком, до 15 августа.

Сегодня на улицу Партизанскую выехали специалисты лаборатории КУ УР «Управтодор», чтобы проверить выравнивающий слой асфальтобетона на его соответствие действующим нормативам.

- Мы проверили первый слой асфальта, провели требуемые измерения, толщину слоя, его ровность, - говорит Степан Духтанов, и.о. ведущего инженера лаборатории КУ УР «Управтодор». - Могу сказать, что все в пределах нормативов, подрядчик ответственно относится к своей работе, можно укладывать второй слой асфальта. После завершения всех работ будет производиться отбор кернов для проведения проверки в лаборатории, результаты исследований направим заказчику».

На улице К. Либкнехта работы почти завершены, во время этой ремонтной кампании подрядчиком проведено фрезерование, нанесен выравнивающий слой, уложен нижний слой асфальта, отремонтированы колодцы и заезды на прилегающие улицы. Площадь дорожного полотна - 32 693 кв. м, протяженность - 1,5 км. Стоимость - 32 987 047 рублей.

Юрий Тюрин отметил, что на этом участке уложен только один слой асфальтобетона, чтобы обеспечить безопасный проезд автотранспорта. Гарантийный срок такого покрытия составляет 2 года, это значит, что на следующий год или через два года здесь должны уложить второй слой асфальта.

На этом участке улицы К. Либкнехта специалисты лаборатории взяли пробы асфальта, керны направят на исследование качества дорожного полотна.

Начальник отдела ремонта и эксплуатации автомобильных дорог Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР Андрей Емельянов рассказал: «Удмуртия попала в число 38 регионов, где реализуется проект «Безопасные и качественные дороги», на восстановление покрытия дорог федерального, регионального и муниципального значения в республике направлено 1 млрд 767 млн рублей. При реализации проекта особое внимание уделяется качеству дорожного полотна. Контроль за качеством осуществляется федеральными, региональными структурами, общественностью, муниципалитеты привлекают свои независимые лаборатории. На отремонтированных участках проводится проверка качества выполненных работ, отбор кернов для выполнения лабораторных исследований, осуществляется подготовка исполнительной документации. Акты приемки выполненных работ будут подписаны после устранения подрядными организациями всех замечаний, выявленных по итогам визуальных осмотров и лабораторных исследований. В Ижевске, например, на объекте переулок Железнодорожный асфальт не прошел экспертизу в лаборатории Миндортранса УР на соответствие требованиям по водонасыщению и коэффициенту уплотнения, поэтому подрядчик за свой счет провел фрезерование полотна и переложил весь участок заново. Выборочно керны с ремонтируемых участков направляются в лабораторию ФКУ «Волго-Вятскуправтодора» в Казани, в частности, в федеральной лаборатории проверят качество асфальта, уложенного на ул. Кирова, Азина, Петрова, Студенческая.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что в прошлом году было много вопросов от общественности по обеспечению контроля качества проводимых дорожных работ. В этот ремонтный сезон уже видно: подрядчики, зная, что за ними постоянно ведется контроль, стараются демонстрировать высокий уровень работы. И в последующем также необходимо обеспечивать хорошее качество ремонта, используя возможности государственных и независимых лабораторий, а также привлекать общественников.

Справка

На 20 июля в Ижевске завершены работы на 26 участках автомобильных дорог «Ижевской городской агломерации» в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В Ижевске в 2017 году по ремонту 32 участков дорог работают 4 подрядчика: АО «Дорожное предприятие «Ижевское», ООО «Радонеж», ООО «Колос» и ООО «Лидер».

Продолжаются работы на ул. Школьная, на участке от ул. Фруктовая до ул. 50 лет ВЛКСМ, здесь подрядчик выполняет устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На ул. 30 лет Победы, участок от ул. Кирова до ул. 50 лет ВЛКСМ работы выполнены на 45%. Производится замена бортовых камней, начата укладка выравнивающего слоя.

25 июля подрядчики приступят к ремонту ул. М. Горького, на участке от пер. Широкий до ул. Бородина, 27 июля - к ремонту ул. Грибоедова, на участке от ул. С. Ковалевской до ул. Уржумская, на ул. Сакко и Ванцетти, на участке от ул. Пушкинская до ул. Удмуртская.

В 2017 году по результатам торгов экономия бюджетных средств составила более 161 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать участок ул. Пушкинской от Советской до пер. Широкого, пер. Широкий от М. Горького до Коммунаров, ул. Удмуртской от Буммашевской до 10 лет Октября. Срок исполнения - 30 сентября.

Перечень объектов для ремонтов в столице Удмуртской Республики размещен на сайте города Ижевска izh.ru.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, жители Удмуртии смогут следить за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» через социальную сеть «ВКонтакте». Для этого появилась соответствующая открытая группа #БКД #Ижевск

Благодаря аккаунту можно будет следить за новостями проекта, задавать вопросы о ходе его реализации, оставлять комментарии и выкладывать фотографии. Особое внимание в ведомстве уделят сообщениям с претензиями по качеству работ. Отвечать планируют в течение 48 часов.

Вниманию горожан:

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог, других территорий горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

- Служба 072 города Ижевска, с городского телефона - 072, с мобильного - 998-072 (круглосуточно).

- МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

Все заявки должны быть отработаны в течение суток. Если подрядная организация не выполняет работы по обращениям жителей, горожане могут обратиться в Управление муниципальной милиции Администрации города. Прием обращений граждан по вопросам нарушений благоустройства на территории Ижевска осуществляется по телефонам Управления муниципальной милиции - 41-41-12, 41-43-11 (в рабочее время).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru. Также необходимую информацию можно найти на сайте города Ижевска в сервисе «Гарантийные дороги».

#БКД #Ижевск

________________________________________________

Подробная информация - по телефону 41-41-47 (Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска)




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна