Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 12 Июля 2017 17:32

В Ижевске обсудили вопросы реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»


В региональном Миндортрансе состоялось заседание рабочей группы по реализации в Удмуртии приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В совещании приняли участие заместитель министра Эдуард Теслев, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска Алексей Красноперов, руководители подрядных организаций, выполняющие работы в рамках проекта.

Эдуард Теслев отметил, что в регионе заключены все контракты на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в границах Ижевской агломерации и дал положительную оценку степени выполнения объектов. Вместе с тем, подчеркнул он, недостаточно активно ведется работа по приемке городских объектов. Алексей Красноперов пояснил, что задержки связаны с устранением подрядными организациями замечаний, выявленных городской Службой благоустройства и дорожного хозяйства: «Вопросы качества для нас - в приоритете. Сегодня большинство объектов фактически выполнено на 90-95%, но по каждому из них есть небольшие нарекания - и мы заставляем подрядчика устранить их все до того, как будет подписан акт приемки». По его информации, в Ижевске, в связи с погодными условиями, еще не приступили к ремонту дорожного покрытия на 4 объектах (за исключением улиц, которые будут отремонтированы за счет экономии по результатам конкурсных процедур). Тем не менее, заверил он, причин для опасений за своевременное исполнение контрактов в настоящий момент нет. Все работы будут исполнены в сроки, установленные контрактами.

Также участники совещания обсудили вопросы контроля качества дорожных работ. Эдуард Теслев сообщил, что в связи с высокой социальной значимостью проекта и пристальным вниманием общественности, пробы асфальтобетона с объектов, выполненных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», будут проходить проверку не только с участием специалистов республиканского Миндортранса, но и выборочно направляться в лабораторию ФКУ «Волго-Вятскуправтодора» в Казани.

Напомним, приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги» нацелен на обеспечение безопасности дорожного движения на территории городских агломераций и приведение в нормативное состояние автомобильных дорог в границах 38 крупнейших городских агломераций.

Общая сумма финансирования проекта в Удмуртии в этом году составит порядка 2 млрд рублей. В результате его реализации в Удмуртии только в 2017 году будет отремонтировано 42 объекта, общей протяженностью 216 приведенных километров.

____________________________________________________________________

Информация предоставлена Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, подробности по т. 480-500



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна