Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Июня 2016 10:11

На площади у Свято-Михайловского собора состоялась акция «Стена памяти и надежды» Общественного движения г. Ижевска «Матери против наркотиков»


26 июня на площади у Свято-Михайловского собора г. Ижевска состоялась акция «Стена памяти и надежды» Общественного движения города Ижевска «Матери против наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. Акция проводилась в рамках реализации проекта «Так просто дарить добро», одного из победителей Городского конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления 2016 года.

Открыла мероприятие руководитель ОД «Матери против наркотиков» Ольга Вьюжанина. Она отметила, что духовно нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения среди социально неблагополучных слоёв населения является одной из актуальных задач в настоящее время, когда материальное доминирует над духовным, потеряны ценность жизни, семьи и, как следствие, вседозволенность, употребление психоактивных веществ. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, из 8 миллионов наркоманов, живущих в мире, более 2 миллионов проживают в России. Члены общественного движения добросовестно трудятся на этом сложном проблемном поле, показывая на своём примере здоровое отношение к своей жизни, жизни родных и близких.

Перед началом акции в соборе была совершена Божественная литургия, зажженые свечи памяти и надежды напомнили присутствующим о жертвах, которых унесла болезнь.

Благословил мероприятие Mитрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Специалисты-волонтеры общественного движения в поэтической форме рассказали о том, как важно, столкнувшись со страшной бедой, не замыкаться в себе, а обращаться к специалистам и совместно искать пути решения проблемы. С просветительской целью был организован стенд тематической литературы. Ребята-волонтеры реабилитационного центра «Здоровая жизнь - Ижевск» представили мини-спектакль о вредных привычках и их последствиях.

В акции приняла участие председатель Общественной палаты города Ижевска Людмила Гуляшинова. В своем приветствии она выразила слова благодарности организаторам акции за их благородную миссию и ежедневную работу, которую они на протяжении многих лет и на добровольных началах ведут с родителями детей, попавших в опасную зависимость.

В заключение мероприятия в память об умерших в небо были выпущены белые шары.

Партнерами по проведению мероприятия стали приход Свято-Михайловского собора Ижевской и Удмуртской Епархии РПЦ, реабилитационный центр «Здоровая жизнь - Ижевск», Фонд «Фонд обслуживания Анонимных Алкоголиков».

Всего в акции приняли участие около 100 человек.

Для справки:

По информации Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков, ежедневно от наркотиков в России умирают 80 человек, более 250 человек становятся алкогольно и наркозависимыми. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет. Сегодня наркобизнес - это четкий, хорошо отлаженный механизм, ориентированный, прежде всего, на молодое поколение. Доступность, дешевизна, а, иногда, и легальность - вот основные черты современного наркорынка.

Проект «Так просто дарить добро» Общественного движения г. Ижевска «Матери против наркотиков» направлен на возрождение духовных ценностей через связь поколений, удовлетворение моральных потребностей через оказание психологической помощи и приобретение жизненно-необходимых навыков для сохранения здоровья.

______________________________________________________________

Подробная информация по телефону 42-46-19, Общественное движение г. Ижевска «Матери против наркотиков»




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная