Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Января 2016 16:33

​О порядке выдачи разрешений на установку временных нестационарных объектов, в том числе тюбинговых горок, в городе Ижевске


С 1 января 2016 года вступил в силу новый Порядок размещения на территории города Ижевска временных нестационарных объектов - аттракционов, передвижных цирков, передвижных зоопарков, луна-парков, катков, пунктов проката.

В целях упорядочения размещения временных нестационарных объектов, обеспечения общественного порядка на территории города, 2 декабря 2015 года Главой города Ижевска Юрием Тюриным подписано постановление №497 «О размещении временных нестационарных объектов на территории города Ижевска». В соответствии с этим постановлением аттракционы размещаются на конкурсной основе в местах, определенных в Перечне мест для размещения временных нестационарных объектов на территории города Ижевска. По результатам открытого конкурса определяется победитель, который получит право заключения договора на размещение временных нестационарных объектов на территории города Ижевска.

Согласно постановлению, временные нестационарные объекты должны быть оборудованы в соответствии с требованиями санитарных и противопожарных норм, отвечать требованиям безопасной эксплуатации. При их размещении не допускается порча зеленых насаждений, нарушение благоустройства занимаемого земельного участка.

Как рассказала начальник Управления экономики и развития города Администрации города Ижевска Светлана Николаева, участвовать в открытом конкурсе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Информация о проведении конкурсов размещается на официальном сайте города Ижевска. «В настоящее время объявлен первый конкурс на право заключения договора на размещение временных нестационарных объектов на территории города Ижевска, - рассказала Светлана Николаева. - С 11 по 29 января 2016 года осуществляется прием заявок на участие в конкурсе по 10 лотам: 6 - на размещение катков, 3 - на размещение пункта проката велосипедов и один - на размещение аттракционов».

Решение о размещении временных нестационарных объектов на земельных участках, принадлежащих на праве собственности третьим лицам, принимается собственником земельного участка самостоятельно.

Всего в 2015 году Администрацией было выдано два разрешения на размещение тюбинговой горки с пунктом проката тюбингов: на Центральной площади города Ижевска (до 13 декабря), а также на территории примерно в 500 метрах на юго-восток от здания № 88 по ул. Труда (до 31 декабря).

__________________________________________________

Подробная информация по телефону: 41-42-33 (Управление экономики и развития города Администрации г. Ижевска).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна