Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 30 Ноября 2015 14:40

Информация УФМС России по УР о запрете на фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства


С января 2014 года на территории России действует запрет на фиктивную регистрацию.

Согласно действующему законодательству «фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства» - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Статьей 322.2 Уголовного Кодекса предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания (жительства) в жилом помещении в Российской Федерации. Фиктивная регистрация наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В случае выявления факта фиктивной регистрации в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания (жительства) на основании решения органа регистрационного учета.

В Удмуртской Республике государственная услуга по регистрационному учету по месту пребывания и по месту жительства ежегодно предоставляется более чем 300 тысячам гражданам Российской Федерации. За 2014-2015гг. в республике выявлено 246 фактов фиктивной регистрации (в г. Ижевске, г. Воткинске, г. Глазове, г. Можге, Игринском, Кезском, Якшур-Бодьинском районах), 12 граждан привлечено к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Сотрудниками отдела УФМС России по Удмуртской Республике в Индустриальном районе гор. Ижевска в 2014 году выявлено 11 фактов фиктивной регистрации граждан Российской Федерации на территории Индустриального района гор. Ижевска и в 2015 году 24 факта фиктивной регистрации граждан Российской Федерации на территории Индустриального района гор. Ижевска.

Данная работа по выявлению фактов фиктивной регистрации граждан Российской Федерации и пресечению противоправной деятельности собственников жилых помещений на территории Индустриального района осуществляется сотрудниками отдела совместно с сотрудниками полиции.


Дополнительная информация по телефону - 51-32-96, Управление федеральной миграционной службы, по городу Ижевску (г. Ижевск, ул. Пушкинская, 164).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна