Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 16 Октября 2015 9:15

Информация о работе субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Индустриального района с семьями и детьми, находящимися в социально-опасном положении


Профилактическая работа субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Индустриального района г. Ижевска строится в соответствии с Положением о межведомственном взаимодействии органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в организации индивидуальной профилактической работы с  семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении, на территории Удмуртской Республики, утвержденным протоколом заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Удмуртской Республики от 18.10.2012 г. № 3. 

В рамках работы по реализации Положения на территории Индустриального района было выявлено 46 семей, находящихся в социально-опасном положении. Как правило, основной причиной внимания субъектов системы профилактики к семье является ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию содержанию и обучению детей, которое проявляется в злоупотреблении родителями алкогольных напитков, наркотических средств, антисанитарных условий проживания семьи, жестоком обращении с детьми.

Во все выявленные семьи осуществлены выходы специалистами БУ СО УР «Комплексный центр социально обслуживания населения Индустриального района г. Ижевска», подготовлены проекты индивидуальных программ социальной реабилитации семьи, которые рассмотрены на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Реализация индивидуальных программ социальной реабилитации в течение всего года анализировалась, итоги рассматривались на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В течение 2015 года было принято 5 решений о завершении индивидуальных программ реабилитации: 1 решение в связи с улучшением ситуации в семье, 4 - по причине переезда семьи в другой район. Также в течение 2015 года БУ СО УР «Комплексный центр социально обслуживания населения Индустриального района г. Ижевска» были разработаны 3 индивидуальные программы социальной реабилитации, взамен старых программ, сроки реализации которых истекли.


Дополнительная информация по тел.41-43-42 - сектор по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Индустриального района г. Ижевска.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна