Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 15 Октября 2015 13:42

Судом удовлетворены требования прокурора Индустриального района г. Ижевска об обеспечении ребенка-инвалида лекарственными средствами


Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска проведена проверка по обращению матери ребенка-инвалида с доводами о необеспечении ее ребенка лекарственными средствами.

Установлено, что несовершеннолетний страдает тяжелым заболеванием, в связи с осложненным протеканием болезни по жизненным показаниям нуждается в постоянном длительном приеме дорогостоящего лекарственного препарата.

Мать ребенка неоднократно обращалась в медицинскую организацию по месту жительства, а также в государственные органы за предоставлением ей помощи. В то же время, указанные обращения должного воздействия не возымели.

Вместе с тем, в соответствии с положениями действующего законодательства дети-инвалиды в возрасте до 18 лет получают все лекарственные средства по рецептам врачей бесплатно.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой Индустриального района г. Ижевска подано исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения УР обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида необходимым лекарственным препаратом.

В настоящее время исковое заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.


Дополнительная информация по телефону 94-94-71 - прокуратура Индустриального района г. Ижевска/



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна