Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Сентября 2015 16:01

​Руководители некоммерческих организаций поделились опытом работы в области охраны общественного порядка в программе «Общественный час» на радио «Моя Удмуртия»


29 сентября в прямом эфире программы «Общественный час» на радио «Моя Удмуртия» приняли участие Сергей Зайчиков, заместитель председателя Общественной палаты города Ижевска и руководители некоммерческих организаций: Владислав Уразманов, председатель Общественной организации «Добровольная народная дружина г. Ижевска - Городской оперативный отряд», Сергей Ковалевский, председатель Автономной некоммерческой организации «Добровольная народная дружина «Дорожный патруль», Илья Штайн, председатель Региональной общественной организации «Добровольная народная дружина по Удмуртской Республике», Владимир Панин, председатель Удмуртского регионального общественного движения по борьбе с незаконной игорной деятельностью «Другая сторона».

Сергей Зайчиков рассказал о законодательстве, регулирующем участие граждан в охране общественного порядка, в частности он остановился на участии граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности. Согласно Федеральному закону от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» основными направлениями деятельности общественных объединений правоохранительной направленности являются:

1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений;

3) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Руководители некоммерческих организаций поделились опытом работы в охране общественного порядка, в том числе во время проведения массовых мероприятий на территории города Ижевска и пригласили молодых людей подключаться к работе народных дружин. Контакты организаций можно найти в социальных сетях, также они размещены на официальном сайте города Ижевска по адресу: http://www.izh.ru/i/info/14827.html.

Для справки:

Согласно Федеральному закону от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Также существуют и ограничения, связанные с приемом в народную дружину, которые регламентируются данным федеральным законом.

В целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин в городе Ижевске создан Городской штаб народных дружин (приказ Администрации города Ижевска от 3 июля 2015 года № 475п). Штаб является координационным и совещательным органом, образованным в целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин созданных в муниципальном образовании «Город Ижевск» и осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией), иными правоохранительными органами, государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями правоохранительной направленности.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна